Einführungskurs für Kommunionhelfer*innen L20006

Die Teilnahme am Einführungskurs ist Voraussetzung, die Beauftragung zum Dienst als Kommunionhelfer/-in durch den Leitenden Pfarrer zu erhalten. Die Einführung in den Dienst ist angelegt auf eine theologische wie spirituelle Grundlegung. Teilnehmende werden in die gottesdienstliche  Praxis der Ausspendung eingeführt und das Wissen um die kirchenrechtlichen und diözesanen Regelungen. Refernt*innen des Referats Liturgische Dienste.

Für Frauen und Männer, die durch ihre Kirchengemeinde zum Dienst des/der Kommunionhelfer-/in beauftragt werden sollen. Das Mindestalter beträgt 25 Jahre.

Anmeldung beim Institut für Fort-und Weiterbildung; Mail: ASaile.Institut-fwb(at)drs.de - bitte Kursnummer L20006 angeben.