Professionell kommunizieren - V013

Ein Kommunikationstraining für den täglichen Gebrauch. Von Montag, 16. April, 9:30 Uhr bis Dienstag, 17. April um 17 Uhr - Kosten 47 €

Der Vorgesetzte ist ungehalten, weil seine Aufträge nicht „vorgestern“ erfüllt wurden, eine Kollegin braucht „gaaaanz dringend“…. Und zwischendurch möchte jemand am Telefon „nur kurz“ eine Auskunft. Viele unterschiedliche Kommunikationssituationen, die überfordern und eskalieren können. Aber man kann den Umgang damit lernen, den Kontext von Kommunikation achtsam bereiten und neuestes Kommunikations-Wissen, das Geist und Körper nutzt, gezielt einsetzen. Das kann gute Wirkungen zeigen, für die Gesprächspartner und für das eigene Gleichgewicht. In diesem Kurs arbeiten wir theoretisch und praktisch an Ihren mitgebrachten Kommunikationssituationen. Referentin ist Gabriele Kaupp, Gesundheitscoaching - Supervision - Organisationsberatung. Für Verwaltungsangestellte in kirchlichen Einrichtungen. Anmeldung an das Referat Kirchliche Verwaltung, Mail: DuRaible.institut-fwb(at)bo.drs.de - bitte Kursnummer V013 angeben.