Initiativen in Zeiten des Coronavirus

Gebet und Gottesdienst

Gottesdienste im TV und im Netz:

Hilfen und helfen

Nachbarschaftshilfen

Zusammenstehen und einander helfen, ist in dieser Krise essentiell:

Die Caritasregion Biberach-Saulgau oder das Netzwerk Ehrenamt oder die org. Nacbarschaftshilfe

bieten kompetente Ansprechpartner*innen, wenn Sie helfen wollen oder Hilfe suchen.

Sorgentelefon und Sozialfonds

Soziafonds zur Überbrückung

Derzeit können Einzelpersonen, Alleinerziehende oder Familien in finanzielle Schwierigkeiten kommen. Hier können Caritas und Diakonie eine finanzielle Überbrückungsbeihilfe anbieten bis die Regelleistungen greifen. Gemeinsam mit der Bruno-Frey-Stiftung, der Stiftung " Kinder in Not" und aus Spendenmitteln wurde ein Sozialfond gebildet, der versucht, rasch und unbürokratisch zu helfen.
Weitere Infos gibt es dazu bei der Caritas: 07351/8095 100

Telefon- und Internetseelsorge

Seelsorge:

Sollten Sie Kontakt zu einem Seelsorger oder einer Seelsorgerin wünschen, wenden Sie sich bitte an ihre örtliche Kirchengemeinde. In dringender Not erreichen Sie die Telefonseelsorge unter den Nummern:

08 00 111 0 111
08 00 111 0 222

Auch die Internetseelsorge unterstützt und berät in schwierigen Situationen. Diese Form der Onlineberatung ist vertraulich und die Daten sind geschützt durch ein sicheres Webmailsystem. Das Angebot wendet sich an alle, die Fragen zu ihrem Leben und Glauben haben und über Schwierigkeiten und Probleme mit jemandem per Mail in Kontakt kommen möchten: www.internetseelsorge.de

Neue Ideen und Inititaiven können gerne an die Dekanatsgeschäftsstelle gesendet werden.