Ehevorbereitung in den Dekanaten Biberach und Saulgau

Geschäftsstelle der Dekanate Biberach und Saulgau
Kolpingstr. 43, 88400 Biberach
Tel.: 07351/8095 - 400, Fax: 07351/8095 - 405

Ja! Mit Dir möchte ich leben.

Zu den Ehevorbereitungsseminaren laden wir Sie herzlich ein.

Im Erfahrungsaustausch mit anderen Paaren und den Referente/-innen erhalten Sie Anregungen, über ihre eigene Situation nachzudenken und die Gestaltung des gemeinsamen Lebens miteinander zu besprechen.

• Wie können Eheleute ihre Partnerschaft in den vielfältigen Lebensbereichen gestalten?
  • Wie können Partner miteinander umgehen, sich mitteilen und sich austauschen, damit der "Alltag der Ehe" gelingen kann?
  • Wie sehen Kirchen die christliche Ehe?
  • Wie können Glaube und Leben in der Ehe praktisch verbunden werden?
  • Wie können wir unsere Trauung gestalten?

Eine Teilnahmebestätigung zur Vorlage beim zuständigen Pfarramt wird ausgestellt.

Anmeldung: bis spätestens zwei Wochen vorher in der Geschäftsstelle der Dekanate

Kosten: 45 Euro pro Paar

Den Flyer für die Termine 2021 gibt es hier.

2021 sind folgende Termine geplant:

Samstag, 20. Februarin Rot an der Rot
von 9.30 bis 17.30 Uhr im Jugendhaus St. Norbert, Klosterhof 9, Rot/Rot
mit Ehepaar Julia Hainzl-Schlecht (Lehrerin) & Chris Schlecht (Jugendreferent)

Samstag, 08. Mai in Ochsenhausen
von 9.30 bis 17.30 Uhr im kath. Gemeindehaus Ochsenhausen, Jahnstr. 6
mit Ehepaar Stefanie (Lehrerin) und Robert Gerner (Gemeindereferent)

Samstag, 26. Juni in Bad Saulgau
von 9.30 bis 17.30 Uhr im kath. Gemeindehaus Bad Saulgau, Schulstr. 16
mit Ehepaar Marina (QM im öffentlichen Dienst) und Philipp Friedel (Dekanatsreferent)

Samstag, 23. Oktober in Biberach
von 9.30 bis 17.30 Uhr im kath. Gemeindezentrum St. Martin, Kirchplatz 3-4
mit Ehepaar Julia Hainzl-Schlecht (Lehrerin) & Chris Schlecht (Jugendreferent)

Links zu weiteren Informationen zur Ehe

Mit einer brandneuen Homepage möchte der Fachbereich Ehe und Familie einen Überblick über alle Angebote zum Thema Partnerschaft in der Diözese geben. Verschiedene Stichworte wie Partnerschaft leben / Spiritualität / Unterstützung und Hilfe / Vom Paar zur Familie... leiten durch die breite Angebotspalette.

Wer heiraten will, muss an die unterschiedlichsten Dinge denken: Die Location für die Feier, das Hochzeits-Menü, die Gästeliste, die Kirche, den Pfarrer ... Zwischendrin sollte es aber immer wieder Zeit zu zweit geben. Gerade während der hektischen Vorbereitung darf die eigene Beziehung – die „Freude der Liebe“ (Papst Franziskus) – mit all ihren Themen nicht zu kurz kommen.Deshalb ist die App   Ehe.Wir.Heiraten. der katholischen Kirche genauso vielseitig wie die Situationen der Hochzeitsvorbereitung.