Motiviert und ermutigt den Glauben weitergeben

Dreizehn junge Erwachsene, wurden als ehrenamtliche geistliche Verbandsleitungen und als Spiriministranten beauftragt. Drei davon stammen aus dem Dekanat Biberach.

ROT AN DER ROT - Am 17. Juni beauftragte Weihbischof Thomas Maria Renz in St. Verena in Rot an der Rot 13 junge Erwachsene zu ehrenamtlichen geistlichen Leitungen bei den Ministranten, in ihrem Mitgliedsverband oder auf BDKJ-Dekanatsebene.
Motiviert und bestärkt feiern die künftigen ehrenamtlichen geistlichen Verbandsleitungen und Spiriministranten mit Weihbischof Thomas Maria Renz den Beauftragungsgottesdienst.

Im Rahmen des viergliedrigen Ausbildungskurses haben die TeilnehmerInnen sich mit ihrem persönlichen Glauben und Themen der Kirchengeschichte, der Liturgie, des Glaubensbekenntnisses und der Bibel beschäftigt.

Die Auseinandersetzung mit dem eigenen Glauben und der Zusage Jesu „Ich bin bei euch alle Tage“ hat sie dazu ermutigt und bestärkt, von ihrem eigenen Glauben zu erzählen und ihre Arbeit in der katholischen Jugendarbeit in diesem geistlichen Amt fortzusetzen. Die künftigen ehrenamtlichen geistlichen Verbandsleitungen und Spiriminis haben festgestellt, dass sie in diesem Amt ihre Begeisterung für den Glauben an andere weitergeben wollen.

Beauftragt wurden:
Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG)

Regina  Nohe zur Kuratin im Stamm Corvus Nürtingen
Sabrina Keßler zur Kuratin im Stamm Wikinger Esslingen

Katholische junge Gemeinde (KjG)
Yvonne Lippok zur geistlichen Leiterin in der Gemeinde St. Josef, Calw
Nora Bald zur geistlichen Leiterin in der Gemeinde St. Maria, Sindelfingen